Рикотта

17 ноября 2015, 20:12

Продолжаем наш, ни с того ни с сего ставший куки, блог :)

Сыр рикотта — традиционный итальянский продукт, который изготавливают из молочной сыворотки. В этом одна из его основных прелестей, что для изготовления этого сыра кроме сыворотки, которую у нас часто просто выливают в канализацию, ничего не нужно.

Рецепт предельно прост:

Берется несколько литров сыворотки, быстро нагревается до 80 градусов.
Далее примерно в течение часа поддерживается температура 80-90 градусов. Главное, следить, чтобы сыворотка не закипала.
В процессе можно увидеть, что в сыворотке появляются хлопья сыра, это и есть рикотта.
Далее дать отстояться смеси около 10 часов (оставить на ночь).
Утром отфильтруем смесь через три слоя марли. Оставим на пару часов, чтобы стекла вся жидкость.
Всё, рикотта готова.

Как это чудо использовать в дальнейшем, решать Вам. Можно сделать салат или пасту. Рикотта является ингредиентом многих итальянских блюд.

Ваш комментарий

адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает


Ctrl + Enter